본문 바로가기

맛있는 이야기

초간단 마늘빵 만들기 (feat.에어프라이어 마늘빵)

 

안녕하세요. 오늘 집밥 이선생은 에어프라이어를 이용한 초간단 마늘빵을 만들어 보았습니다.

정말 간단하면서 맛도 좋은 마늘빵!! 어른, 아이 간식으로 최고랍니다.

 

<재료> 식빵(또는 바게트빵), 버터10g 3개, 마늘 2T, 꿀1T, 설탕1T

 

 

버터와 마늘을 같이 넣어서 전자렌인지에 30초간 돌려 녹여 주세요. 부족하면 10초씩 더 돌려주세요.

버터가 다 녹으면 꿀과 설탕을 넣어 섞어주세요. 저희집 꿀색깔이 진해서 진한 색이 나오네요. 

 

 

파슬리가 있으면 넣어주면 좋은데 집에 없어서 주재료만 넣었더니 초록색감이 없어서 좀 아쉽네요~~.

확실히 파슬리가 있는게 더 맛있어 보이더라구요^^

 

식빵은 반으로 잘라주세요. 반으로 잘라야 먹기편하더라구요. 벌써 준비가 끝났네요. 정말 초간단 마늘빵 만들기죠^^

 

사진이 많이 흔들렸네요.ㅎ

숟가락으로 한쪽면에 준비된 소스를 발르고 에어프라이어에 가지런히 넣어 주세요. 저는 180도로 4~5분 정도로 돌렸어요. 저희집 에어프라이어는 이마트 트레이더스 에어프라이어에요^^ 핫할때 구입해서 잘 쓰고 있답니다.

에어프라이어 종류에 따라 다르니 중간에 한번 확인해 주세요. 

다음에는 에어프라이기로 해먹을 수 있는 다양한 요리들도 소개해 드릴께요.

 

참! 마늘빵은 프라이팬으로 구으면 촉촉하고 에어프라이어로 하면 빠삭한 식감의 마늘빵이 만들어 저요.

저는 촉촉한 마늘빵을 좋아하지만 오늘은 스파게티랑 같이 먹을려고 에어프라이어로 돌렸어요.ㅎ

 

 

짜짠!! 완성된 마늘빵입니다. 파슬리가 없어 비쥬얼은 좀 그렇지만 맛보시면 만족하실거예요.

오늘 점심은 마늘빵과 스파게티랑 같이 맛있게 먹었답니다.

 

 

https://wwonni.tistory.com/46

 

간단하게 스파게티 만들기(feat.시판용 스파게티 소스)

스파게티면을 삶기 위해 스파게티 멀티팟에 물을 넣고 끓여주세요. 물이 끓으면 스파게티 면을 넣어 삶아주세요. 스파게티면은 10분 정도 삶아주시면 되는데 저는 맛을 보고 익은걸 확인해요^^ 너무 익은 면은 싫..

wwonni.tistory.com