안녕하세요. 토요일 저녁 메뉴는 정하셨나요??
저는 엄마네 아파트에 장이 섰더라고요. 그래서 곱창볶음과 돈가스를 튀겨왔습니다. 저희 집 오늘 저녁 메뉴예요~^^
바로 먹을게 아니라서 재료만 포장해 왔습니다.
이렇게 양념과 야채랑 곱창을 따로 포장해 주셔서 집에 와서 바로 해먹을 수 있어 좋았어요.
저는 곱창을 좀 진하게 굽는 걸 좋아해서 이번에는 포장해 온 곱창을 좀 많이 구웠네요.^^
집에서 굽는데 와~ 냄새가 엄청 나더라구요ㅜ.ㅜ 굽는 내내 앞뒤 베란다 창문을 다 열었답니다.
다음에 곱창볶음 재료포장은 생각해 봐야 될 거 같아요.ㅎ
점점 색깔이 변하는게 보이시나요?? 맛나 보이죠 ㅎ 만족할 만큼 구워졌다면 양배추, 파가 들어있는 야채 봉지를 넣어주시고요 전 양념장도 같이 넣어주었답니다. 양념장은 처음에 다 넣음 짤 수 있을까 봐 중간중간 계속 추가해서 넣어주었답니다.
양념장을 넣고 야채가 익을때까지 골고루 비벼 주세요~ 저는 중간중간 양념을 더 추가해 줬습니다.
그리고 야채가 어느정도 익으면 당면도 넣어서 같이 쉐킥쉐킥해주시고 하이라이트 깻잎도 듬뿍 넣어서 순이 죽을 만큼만 살짝 볶아 마무리해주면 맛난 곱창볶음이 되겠죠?^^ 볶으면서 사진 찍느라 사진이 많이 흔들렸네요 ㅠ.ㅠ
어떤가요? 빛깔이 너무 맛나 보이지 않았나? 너무 맛있게 저녁을 먹었답니다.
처음 곱창 구울때 냄새 빼고는 편하게 한 끼 요리를 했네요. 치즈 돈가스도 튀겨와서 전자레인지에 돌렸는데 살짝 눅눅해져서 다음에는 에어프라이어에 돌려야겠어요.ㅎ 이러면서 하나 또 배웠네요~ 식은 돈가스는 에어프라이어로 해 먹기.!
곱창볶음과 치즈 돈가스 오늘 저희 집의 메인 요리였습니다. 맛있는 저녁식사되세요~^^
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
간단하게 스파게티 만들기(feat.시판용 스파게티 소스) (0) | 2020.03.22 |
---|---|
초간단 마늘빵 만들기 (feat.에어프라이어 마늘빵) (0) | 2020.03.22 |
코스트코 베이글 냉동보관 맛나게 먹기 (0) | 2020.03.20 |
초등 개학 연기로 산들네 세척 사과 한상자 들였어요. (0) | 2020.03.17 |
백종원 진미채무침 만들어 보았다~ (0) | 2020.03.16 |