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맛있는 이야기

간단하게 스파게티 만들기(feat.시판용 스파게티 소스)

 

스파게티면을 삶기 위해 스파게티 멀티팟에 물을 넣고 끓여주세요. 물이 끓으면 스파게티 면을 넣어 삶아주세요.

스파게티면은 10분 정도 삶아주시면 되는데 저는 맛을 보고 익은걸 확인해요^^ 너무 익은 면은 싫어해서요.ㅎ

저 멀티팟은 여러모로 잘쓰고 있는 저의 애용템이네요.  스파게티, 국수, 쫄면 삶기도 편하고 채망을 빼면 냄비로도 잘 쓰고 있어요. 많은 양의 찌개를 끓일 때 유용해요^^

 

 

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다 익으면 저 채망만 들면 끝!! 참~ 쉽죠^^ 올리브 오일도 발라주긴 하지만 전 바로 먹을 거라 오일은 생략하고요.

 

 

시판용 소스를 부어서 살짝 데워주시고 바로 삶은 스파게티면을 넣어주세요. 

 

 

젖가락으로 잘 섞이게 섞어주시면 돼요. 다 섞이면 돌돌돌 말아서 그릇에 담으면 끝. 참 쉽죠!!

시판용 스파게티라도 토마토, 간 고기, 양송이버섯, 새우, 홍합 등을 섞어서 만들면 파는 스파게티처럼 맛있게 먹을 수 있어요. 다양하게 넣으면 먹을 때마다 다른 스파게티가 되죠~^^

오늘은 간단한 스파게티 만들기라 다른 부재료는 넣지 않았어요~ 대신 마늘빵을 같이 만들어서 소스에 찍어 먹었네요.

 

 

오늘 점심으로 스파게티, 마늘빵, 세척사과 깎아서 늦은 점심으로 먹었답니다. 간단하게 후딱 만들어 먹을 수 있는 요리로 추천해요. 세척사과 며칠 전에 포스팅했는데 벌써 다 먹어가요... 몇 개 안 남았더라고요.ㅠ.ㅠ 초등이의 먹성이 무서워요ㅎ

 

 

 

돌돌 스파게티도 한입 먹고, 마늘빵도 스파게티 소스에 찍어서 한입!! 쉽게 만든 것에 비해 맛있게 먹을 수 있는 한 끼 식사랍니다. 딸아이도 맛있다고 내일도 또 만들어 달라고 하네요~^^ 다음번에는 다른 부재료를 넣어서 만들어줘야겠어요~ 마늘빵 만드는 법도 포스팅했으니 참고하셔서 다들 집에서 한번 만들어 보세요. 간단하면서 맛있게 드실 수 있어요.

플레이팅만 이쁘게 해도 접대용으로도 손색없는 스파게티였습니다.

 

▶ 초간단 마늘빵 만들기

 

https://wwonni.tistory.com/45

 

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