스파게티면을 삶기 위해 스파게티 멀티팟에 물을 넣고 끓여주세요. 물이 끓으면 스파게티 면을 넣어 삶아주세요.
스파게티면은 10분 정도 삶아주시면 되는데 저는 맛을 보고 익은걸 확인해요^^ 너무 익은 면은 싫어해서요.ㅎ
저 멀티팟은 여러모로 잘쓰고 있는 저의 애용템이네요. 스파게티, 국수, 쫄면 삶기도 편하고 채망을 빼면 냄비로도 잘 쓰고 있어요. 많은 양의 찌개를 끓일 때 유용해요^^
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다 익으면 저 채망만 들면 끝!! 참~ 쉽죠^^ 올리브 오일도 발라주긴 하지만 전 바로 먹을 거라 오일은 생략하고요.
시판용 소스를 부어서 살짝 데워주시고 바로 삶은 스파게티면을 넣어주세요.
젖가락으로 잘 섞이게 섞어주시면 돼요. 다 섞이면 돌돌돌 말아서 그릇에 담으면 끝. 참 쉽죠!!
시판용 스파게티라도 토마토, 간 고기, 양송이버섯, 새우, 홍합 등을 섞어서 만들면 파는 스파게티처럼 맛있게 먹을 수 있어요. 다양하게 넣으면 먹을 때마다 다른 스파게티가 되죠~^^
오늘은 간단한 스파게티 만들기라 다른 부재료는 넣지 않았어요~ 대신 마늘빵을 같이 만들어서 소스에 찍어 먹었네요.
오늘 점심으로 스파게티, 마늘빵, 세척사과 깎아서 늦은 점심으로 먹었답니다. 간단하게 후딱 만들어 먹을 수 있는 요리로 추천해요. 세척사과 며칠 전에 포스팅했는데 벌써 다 먹어가요... 몇 개 안 남았더라고요.ㅠ.ㅠ 초등이의 먹성이 무서워요ㅎ
돌돌 스파게티도 한입 먹고, 마늘빵도 스파게티 소스에 찍어서 한입!! 쉽게 만든 것에 비해 맛있게 먹을 수 있는 한 끼 식사랍니다. 딸아이도 맛있다고 내일도 또 만들어 달라고 하네요~^^ 다음번에는 다른 부재료를 넣어서 만들어줘야겠어요~ 마늘빵 만드는 법도 포스팅했으니 참고하셔서 다들 집에서 한번 만들어 보세요. 간단하면서 맛있게 드실 수 있어요.
플레이팅만 이쁘게 해도 접대용으로도 손색없는 스파게티였습니다.
▶ 초간단 마늘빵 만들기
초간단 마늘빵 만들기 (feat.에어프라이어 마늘빵)
안녕하세요. 오늘 집밥 이선생은 에어프라이어를 이용한 초간단 마늘빵을 만들어 보았습니다. 정말 간단하면서 맛도 좋은 마늘빵!! 어른, 아이 간식으로 최고랍니다. <재료> 식빵(또는 바게트빵), 버터10g 3개,..
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