안녕하세요. 엘이모입니다.
매일 뭐해먹고 사시나요?? 누가 식단이랑 재료를 사다줬으면 좋겠네요ㅜ.ㅜ
매일매일 뭘 해 먹어야 하는지 고민인 엘이모입니다.ㅎㅎ
오늘은 마트갔다가 도토리묵이 보여 하나 들고 왔어요.
예전 할머니 살아계실때는 직접 도토리가루로 쒀 주셨는데~
그릇에 담고 냄비에 남은거 식혀서 띠어 먹음~ 얼메나~ 쫄깃하게요~ㅎㅎ
예전 그맛이 그립네요.
자칭 [집밥이선생]의 오늘의 요리~!!
= 내 맘대로 도토리묵 무침 =

에고 사진이 흔들렸네요^^
재료는 집에있는 야채와 양념으로~
<재료소개>
도토리묵, 양파, 당근, 파, 간장, 고춧가루, 설탕, 매실액, 참기름, 통깨
상추, 오이, 쑥갓 등 집에 재료가 있다면 넣어주세요.

양파는 최대한 얇게 파도 쏭쏭 당근도 사각사각하게~ 썰어주세요.

양념은 숟가락 기준입니다.
도토리묵 400g
간장 3
고춧가루 1
설탕 1
매실액 1
참기름 1
통깨 1
간은 묵의 양에 따라 맞쳐서 넣어 주세요.
그리고 저의 요리 비법은 맛을 보면서 간을 보는거예요..ㅎㅎ
저는 바로 야채볼에 양념을 넣어서 섞었어요^^
시간 절약 설겆이 줄이기 ㅎㅎ


묵을 넣고 살살 비벼 주세요^^ 아시죠? 살~살~
맛나 보이네요~ 맛보니 맛나더라구요

사진보니 또 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
요즘 코로나 19 때문에 열심히 집밥 해먹고 있는 엘이모입니다.
면역력이 중요하다고 하니 우리 모두 잘먹고 건강 지켜요!!
빨리 이 사태가 지나갔으면 좋겠습니다!!
오늘 하루도 행복한 하루 되세요~^^
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
영종도 칼국수 해물 칼국수집 미애네 (0) | 2020.03.07 |
---|---|
돼지갈비 무한리필 명륜진사갈비 첫 방문기 (0) | 2020.03.06 |
고등어 총각김치 된장 지짐이 도전기 (0) | 2020.03.05 |
아이들도 좋아하는 맛남의 광장 백종원 멸치 비빔국수 (비빔국수 양념장 포함) (0) | 2020.03.04 |
오늘 저녁은 국물닭볶음탕 어때요? 밥 한공기가 ~뚝딱!! (0) | 2020.03.01 |