맛남의 광장 보면서 무슨 맛일까 너무나 궁금해서 만들어 봤습니다.ㅎ
튀긴 멸치와 비빔양념의 조화가 어떨까요? 어떻게 저런 조화를 생각해 냈는지...ㅎ
그래서 자칭 <집밥 이선생> 오늘의 메뉴는 백종원 멸치 비빔국수입니다.
<백종원 멸치 비빔국수 재료>
국수, 당근, 쥬키니호박, 양파, 볶음용 멸치, 청상추, 통깨, 참기름, 김가루
<백종원 멸치 비빔국수 양념장 재료-2인기준>
오일 1.5T, 파 1/2대, 진간장 1T, 설탕 1T, 참기름 1.5T, 노추 1/2T(없을 경우 진간장 1.5T 추가), 후춧가루 2꼬집, 물 150ML, 다진 마늘 1.5T
고명은 백종원 멸치 비빔국수와 달라요^^ 저는 집에 있는 야채 위주로 만들었어요.
(꼭 필요하지 않은 경우 집에 있는 식자재를 최대한 활용하려고 해요. 필요하다고 자꾸 사게 되면 못 먹고 버리게 되는 경우가 종종 생기더라구요^.*)
준비된 고명용 야채는 후다닥 볶아서 넓은 그릇에 담아 식혀주세요. 빨간색이 없어 아쉽긴 하네요.
멸치는 튀길 거라 기름을 넉넉하게 넣어 튀겨주세요~ 바싹 하게 튀겨주셔야 바싹하니 맛있답니다.
비빔국수 양념장 준비할 동안 체에 밭쳐서 기름을 빼 주세요.
저희는 3명분이라 백종원 양념 레시피보다 조금씩 더 넣고 만들었어요.
채 썬 대파에 오일을 넣고 파 기름을 만들어주세요.
설탕, 간장, 참기름, 다진 마늘을 넣고 볶아 주세요. 물을 붓고 한소끔 더 끓인 후 식혀주세요~
(노추는 없어 간장을 더 넣어 주었답니다. 과정 사진이 많이 빠졌네요 ^^;;)
모든 재료가 준비되었다면 소면을 삶아 주세요!!
자꾸 모자랄까 봐.... 조금씩 더 잡다 보니 소면을 너무 많이 하게 되네요.
소면을 그룻에 담고 백종원 멸치 비빔국수 양념장을 한 국자, 넣고 야채 고명을 올려주고, 튀긴 멸치를 올려주시고
통깨와 김가루~ 마지막으로 참기름 넣어주시면 끝!!
앗!! 빨리 달라는 아우성에 비비기 전 사진을 못 찍었네요..ㅎㅎ
그래도 먹기 전에 생각나 비비고 한 컷~
손이 많이 가는 단점이 있지만 맛은 좋았어요^^
일반 간장 국수랑은 다른 별미가 있더라고요... 아이도 잘 먹고 아버님, 신랑 모두 맛있다고 하네요~
특히 아가들도 좋아할 맛이에요~ 저도 유초딩 입맛이거든요.ㅎ
오늘도 내 맘대로 집밥이었습니다.
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