본문 바로가기

맛있는 이야기

집에서 만드는 초간단 순대국 한 사발 하실래요?

안녕하세요. 자칭 <집밥 이선생>입니다. 

매일매일 해 먹고 있는 집밥들을 올려드리고 있어요. 복잡하지 않은 요리이니 집에서 간단히 만들 수 있는 있을 거예요.

 

직장인 맘이라 휘리릭 요리를 좋아하고 때로는 간단하게 한 끼 하고 싶을 때 있잖아요^^

정말 초간단으로 만들 수 있는 순댓국 레시피를 소개해 드립니다.

 

<재료 소개>

- 비비고 사골곰탕 500g 2개, 마트용 순대, 파

 

정말 재료도 간단하죠^^ 저는 급하게 집에 있는 재료로 만들어서 하얀 순댓국으로 만들었지만 여기에다가 들깨가루랑 양념장을 추가해 만들면 판매하는 순대국 맛이 나서 더 좋아요

 

 

사골곰탕, 순대는 어떤 브랜드라도 괜찮아요. 이번에 구매한 순대는 쫀뜩하고 맛나더라고요.  

 

 

냄비에 사골곰탕을 부어주시고 순대는 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요. 남은 순대는 간단히 전자레인지에 돌려 먹어도 좋고 순대볶음 또는 떡볶이에 찍어 먹어도 맛나서 1kg로 사도 금방 뚝딱해요.

 

 

너무 일찍 넣어주시면 퍼지기 때문에 곰탕이 끓기 시작하면 순대를 넣어 주세요.  비비고 사골곰탕은 간이 되어 있어요. 맛보시고 혹시 간이 부족하면 소금을 조금 넣어주세요. 제 입맛에는 간이 맞는데 개인차가 있으니 맛보고 결정해 주세요. 파도 쏭쏭 준비해 주시고요~

 

 

다 끓였다면 그릇에 담고 순댓국에 파와 후추를 조금 올려주시면 초간단 순대국이 완성됩니다.

맛도 정말 순대국 맛이 나요~ 정말 순대국 맛이 날까 궁금하시죠?

재료도 간단하니 주말에 한번 만들어 먹어보세요~^^ 

 

 

예전에 엄마는 뼈를 사서 푹 고아 곰탕을 만들어 주셨는데 너무 고소하고 맛있었는데 그 맛이 그립긴 하네요. 

그래도 요즘 간편식도 잘 나와서 한 끼 해결했습니다.