본문 바로가기

맛있는 이야기

마약계란장 만들기 (feat.유행은 지났지만)

 

안녕하세요^^ 집밥 해 먹는 자칭 <집밥 이선생>입니다. 

예전 핫하게 유명해서 여기저기 인증샷이 많이 올라왔던 마약 계란장입니다.

저도 한동안 엄청 해 먹었네요~. 요즘 집밥 삼시 세 끼를 해 먹는다고 반찬 만들기 힘드시죠? 

레시피도 간단하고 맛도 보장하는 마약 계란을 다시 만들어 봤습니다. 혹시 모르시는 분은 한번 만들어 보세요~ 장조림과는 다른 맛으로 추천드립니다.

 

▶ 마약 계란장 만들기

   재료: 달걀 10개, 대파 1/2대, 

   양념: 물 1컵, 간장 1컵, 설탕 1컵, 다진 마늘 1, 통깨 1, 참기름 

   - 청고추, 홍고추 있으시면 넣어주시면 좋고요~ 저는 청양고추를 다져서 넣으면 달달하면서 칼칼하니 맛나더라고요.

 

1. 반숙으로 계란은 삶아주세요^^ 반숙이 싫으시면 완전히 삶아주셔도 되세요. 취양 껏 선택하세요.

2. 대파랑 고추 등 송송 다져주세요.

3. 양념을 보관할 용기에 넣어 섞어주세요. 강한 단 맛이 싫으시면 설탕 비율을 조절해서 넣어주세요.

4. 설탕이 녹을 때까지 잘 젓어 주세요. 그리고 대파 등 다진 재료를 넣어주시고 삶은 달걀을 넣어주세요.

 

실온에서 반나절 정도 있다가 냉장보관해 주시면 되세요~. 

반숙과 완숙 둘 다 만들어 먹어봤는데 반숙도 맛있어요^^. 살짝 쫀득한 식감이 좋더라고요.

저희 가족은 10개를 해도 2~3일 정도면 다 먹는 반찬이랍니다. 아이들도 좋아하고 어른도 좋아해요.

마약 계란 만들기 밑반찬으로 강력 추천드려요^^